89
16e

2f 公告通知 d0

78
2236

关于对第二轮课程考核方式改革中期检查的通知

时间:2019-11-08浏览次数:299


各二级院部:

  为推进课程考核方式改革工作,做好课程考核方式改革过程督导,根据《关于<推进课程考核方式改革的实施意见>的落实措施(二)》通知安排,各二级院部应在20191129日前完成对所有参与第二轮课程考核方式改革课程的中期检查工作,具体要求如下:

  一、检查工作组织保障

  各二级院部应高度重视此项工作,成立专项领导小组和检查工作小组,对本轮考程考核改革工作进行全面深入指导和检查。

  二、检查主要方式及相关要求

  采取材料检查、学生座谈、学生问卷调查和教师调研等不少于以上四种形式对参与第二轮课程考核方式改革课程的过程性考核实施情况进行全面检查,从学生和教师两方面进行调研,依据第二轮课程考核方式改革效果评价指标对参与教师改革工作进行督促、引导和赋分,并将检查结果及时反馈教师(此次检查赋分仅供中期检查参考,以学期末最终评价为准)。

  三、检查后的改进完善

  结果反馈后应至少组织1次二级院部层面教研活动(活动时间地点一并提交教务处),为参加改革教师搭建交流平台,帮助参加教师完善考核细则,及时协调解决改革推进过程中的问题。

  四、需要提交的材料

  中期检查工作结束后,各二级院部请于1129日前将检查工作总结OA至教务处邮箱(可参照第一轮学院整体层面效果评价报告),内容应包含:整体情况概述、教师得分、学生座谈纪要(附图片等佐证)、教师座谈纪要(附图片等佐证)、学生调查问卷及结果分析、下步打算、优秀案例等。

  五、其他事宜

  教务处将在各二级院部中期检查的基础上对本轮课程考核中期检查工作进行梳理汇总,对推进缓慢的二级院部进行重点督导,并不定期抽查改革推进效果,不断推进和完善课程考核方式改革成效。

                  

     教务处

2019117



返回原图
/

0